presents by Himastra

Merupakan salah satu program kerja kepengurusan tahun 2015/2016 untuk menfasilitasi para debaters yang tersebar di wilayah Malang Raya. Ini merupakan gebrakan pertama setelah Himastra vakum selama beberapa tahun dan diharapkan akan menjadi salah satu agenda tahunan dari program kepenggurusan selanjutnya.

Sistem yang digunakan dalam GEDC tahun pertama ini adalah sitem BP ( British Parliamentary System) yang merupakan adopsi terbaru dan masih jarang digunakan dalam lomba debat bahasa Inggris. Acara pembukaannya dibuka langsung oleh Wakil Rektor Bag,Kemahasiswaan Bpk. Drs. Djuni Farhan dan dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Budaya Ibu Dra Sri W. MA Tesol., Ph.D Selasa,15 Maret 2015 yang berlangsung cukup meriah dengan mengusung tema ‘’ Preparing The Smart and Critical Youth Generation Through The English Debate ’’

Dalam pelaksanaanya GEDC diikuti sebanyak 24 tim dari berbagai sekolah di area Malang Raya. Hingga finalnya, SMAN 1 Batu berhasil menjadi juara ke-1 diikuti SMKN 4 Malang sebagai juara ke- 2 dan MA Ma’arif Singosari sebagai juara ke-3 dengan uang pembinaan senilai total Rp. 2.250.000,- + trophy serta piagam penghargaan. Acara ini mendapat respon yang cukup baik dari berbagai pihak utamanya dari kampus maupun sekolah yang berpartisipasi . Semoga dengan ini Himastra akan semakin sukses dengan terus membuat gebrakan gebrakan lainnya.