info@unigamalang.ac.id

Suasana kelas saat Ujian Akhir Semester di Universitas Gajayana Malang

Wajah tegang nampak menyelimuti wajah para mahasiswa Universitas Gajayana (Uniga) Malang. pasalnya selama seminggu ke depan mereka tengah melaksanakan Ujian Akhir Semester (UAS). Berdasarkan kalender akademik Uniga Malang, mulai hari ini (08/01) hingga jumat (13/01) merupakan jadwal pelaksanaan UAS serentak di seluruh prodi.

Suasana kampus juga nampak penuh dengan mahasiswa, hanya saja keceriaan mereka seolah ditunda dengan keseriusan yang lebih nampak. Biasanya para mahasiswa menunggu kuliah di lorong atau area depan perpustakaan, tapi hari ini mereka nampak sibuk mondar-mandir dan menunggu di depan kelas masing-masing. sebagian dosen melaksanakan UAS dengan sistem ujian kelas namun ada juga yang menugaskan mereka untuk membuat tugas dan dikumpulkan pada saat pelaksanaan ujian.

“Seluruh persiapan untuk UAS sudah disiapkan jauh-jauh hari. Prodi Ilmu Komunikasi telah siap melaksanakan ujian. Sebagian ada yang ujian tulis di kelas tapi ada juga dosen yang memberi tugas take home dan diserahkan pada waktu yang ditentukan.”ujar M. Asnan, S.Sos., M.I.Kom selaku sekprodi Ilmu Komunikasi.

Dalam UAS ini ada yang berbeda di kampus Uniga Malang bila dibandingkan dengan hari-hari biasanya. Perbedaannya adalah penggunaan jas almamater oleh seluruh peserta UAS. Nuansa warna kuning yang merupakan almamater kebanggaan Uniga Malang ini nampak selaras dengan semangat mereka mengikuti akhir perkuliahan.

Semoga ketekunan mereka selama ini dapat terbukti dalam hasil ujian ini. Sebab penilaian selama 1 semester kemarin cukup ditentukan oleh hasil dari ujian ini. Selamat mengikuti ujian.(fan-PTI)