Prodi Magister Manajemen Universitas Gajayana (Uniga) Malang baru saja mendapat hadiah spesial dalam menyambut tahun ajaran baru 2017-2018. Pasalnya prodi ini baru saja mendapat akreditasi sangat memuaskan untuk 5 tahun ke depan. Berdasarkan hasil visitasi yang baru-baru ini dilakukan, Prodi Magister Manajemen berhak menyandang status akreditasi A. Tentu ini menjadi hal yang membanggakan bagi seluruh civitas akademik Uniga Malang.

Direktur Pascasarjana Uniga Malang membenarkan perihal tersebut saat dikonfirmasi. Profesor Dr. Ernani Hadiyati menyambut bahagia atas hasil akreditasi A tersebut. “Upaya yang kami lakukan sudah sangat baik dan sesuai dengan standart yang diminta oleh Dikti. Saat visitasi pun kami mampu memberikan bukti fisik yang sesuai dengan yang sampaikan pada borang. Inilah yang membuat kami optimis.” Ujar beliau yang sekaligus menjadi dosen di prodi tersebut.

Peningkatan akreditasi dari sebelumnya ini merupakan hasil kerja keras yang telah dipupuk oleh seluruh SDM dan dosen yang ada di kalangan Pascasarjana Uniga Malang. Kinerja para dosen dalam hal pelaksanaan tridharma perguruan tinggi pun juga termasuk kategori yang mendapat poin tinggi. Kinerja dosen yang dimaksud seperti dalam hal publikasi jurnal nasional dan internasional, konferensi nasional maupun internasional dan pengabdian lain yang mendukung.

Selain itu, menurut dosen berkacamata ini para dosen yang dihadirkan untuk memberi kuliah bagi para mahasiswa juga sangat mumpuni di bidang masing-masing. Para dosen inti Magister Manajemen Uniga Malang sudah bergelar doktor semua dan didukung dengan 2 dosen bergelar profesor. Selain beliau-beliau tersebut para dosen lain juga memiliki kepangkatan tinggi.

Dosen yang selalu berkomitmen siap memberi pelayanan terbaik tanpa memandang status ini menyatakan hasil akreditasi bukan berarti bersenang-senang semata, tetapi juga harus diimbangi dengan usaha mempertahankan. Pelayanan terbaik yang selalu beliau ajarkan kepada seluruh civitas Pascasarjana Uniga Malang menjadi pertimbangan utama dalam prosedur pelaksanaan sehari-hari Pascasarjana Uniga Malang.

Pelayanan profesional yang dihadirkan ini pun diakui oleh salah satu mahasiswa Prodi Manajemen Uniga Malang ini. Saat ditemui, Resti Rahayu sepakat jika dikatakan bahwa pelayanan dan para dosen pengajar memang berkualitas dan profesional. Ia bahkan mengatakan dosen luar biasa yang turut mengajar pun juga sosok yang bagus dalam mengajar dengan pengalaman yang banyak di bidangnya.

“Kuliah S2 di Uniga Malang juga didukung dengan sistem e-learning sehingga memudahkan mahasiswa dalam sharing materi, informasi tugas serta pengumpulannya. Jadi mahasiswa banyak merasakan kemudahan dengan sistem ini.” Ujar perempuan berparas manis tersebut. Di akhir wawancara ia berharap kuliahnya juga didukung dengan praktikum yang mendukung agar semakin mudah pemahamannya.

Prof. Ernani sendiri berharap agar seluruh civitas Magister Manajemen Uniga Malang memiliki sense of belonging yang tinggi sehingga dapat bahu-membahu membesarkan prodi Magister Manajemen bersama. (fan-PTI)