Dalam rangka 2nd Anniversary,  Gajayana Music Club menyelenggarakan sebuah event yang bertajuk “Music Fest Band Competition 2017”.Acara ini bertujuan untuk memberikan ruang kepada siswa-siswi SMA/SMK sederajat yang memiliki passion di bidang musik. Dan tentu saja acara ini akan menjadi agenda tahunan dari UKM yg diketuai oleh Puspita Ayu Anggraini tersebut.

Setelah melalui persaingan yang cukup ketat pada malam harinya diumumkan para peserta pilihan yg berhasil menyita perhatian dari para juri. MP4 dari SMK 1 Turen berhasil menduduki posisi juara pertama, lalu Kiev Rock dari SMA N 2 Batu sebagai juara kedua, dan Juara ketiga juga diperoleh delegasi dari SMK 1 Turen dengan bandnya Goo Best. Selain juara tersebut juga diumumkan juara favorit dengan pemenang Seven Miracle dari SMK PGRI 3 Malang.

Prosesi penyerahan Piagam Juara II dan uang tunai yang dilakukan oleh Gadis Pradya Paramitha ( Presiden Mahasiswa sekaligus Pendiri GMC ) kepada Kiev Rock Band dari SMAN 2 Batu

Prosesi penyerahan Piagam Juara I dan uang tunai yang dilakukan oleh Dr. Djuni Farhan, S.E., M.Si ( Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan ) kepada MP4 Band dari SMKN 1 Turen

Prosesi penyerahan Piagam Juara III dan uang tunai yang dilakukan oleh Puspita Ayu Anggraeni ( Ketua UKM GMC ) kepada GOO BEST dari SMKN 1 Turen

Prosesi penyerahan Piagam Juara Favorit dan uang tunai yang dilakukan oleh Puspita Ayu Anggraeni ( Ketua UKM GMC ) kepada SEVEN MIRACLE Band dari SMK PGRI 3 Malang

Dalam sambutannya bapak Djuni Farhan selaku wakil rektor bagian kemahasiswaan menyampaikan bahwa acara serupa perlu diselenggarakan kembali karena memberikan dampak positif bagi para siswa-siswi yg memiliki bakat dibidang musik.

Ditemui di lain kesempatan, Ketua Pelaksana dari acara tersebut Jihadillah menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh peserta yg telah berpartisipasi, para pendukung acara termasuk para sponsor dan juga pihak kampus yg telah memberikan kepercayaan kepada Gajayana Music Club untuk menyelenggarakan sebuah gebrakan baru.

Selain dari para peserta festival, acara tersebut juga diramaikan dengan penampilan dari homeband Gajayana Music Club, Dipa, School of Memories, SKabm, dan juga Tropical Forest sebagai penutup rangkaian acara Music Festival Band Competition 2017.